Еще новости
Подробно


В гимназии №14 нашли нарушения в обеспечении питанием детей-инвалидов

22.08.2023, 13:33

Прокуратура Набережных Челнов нашла нарушения в гимназии №14, касающиеся питания учеников. Несостыковки обнаружились в локальных документах – из-за них без денежной компенсации могли оставаться дети-инвалиды, обучающиеся на дому.

Надзорное ведомство изучило положение, которое в оборот ввело руководство школы. Согласно законодательству, дети получают бесплатное двухразовое питание за счет бюджета, а ученики с ОВЗ, получающие образование дома – могут заменить его на компенсацию. Причем город на своем уровне соответствующий документ принял, но в гимназии эти детали проигнорировали - оказалось, что во внутреннем документе учреждения необходимые пункты просто отсутствовали. Прокуратура вынесла протест и потребовала привести положение в соответствие с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.08.2023, 14:56

Гимназия 14

По факту данной новости сообщаем следующее: положение было приведено в соответствие с требованиями протеста прокуратуры еще в середине июля. Кроме того, учащиеся, относящиеся к данной категории, в гимназии не обучаются.