Еще новости
Подробно


Сотрудники «Кит Строй», которым не выплатили зарплату, не пришли на собрание

18.07.2023, 07:06

Временный управляющий компании ООО «Кит Строй», крупнейшего подрядчика «Татнефти», не смог собрать бывших сотрудников, которым не выплатили зарплату. По некоторым данным, без выплат остались порядка 1,5 тысячи человек. Собрание, которое прошло в заочной форме, признали несостоявшимся – отсутствовал кворум. Судя по протоколу, в бюллетени никто из работников не отметился. На собрании должны были выбрать представителя от пострадавших.

Ранее налоговая служба направила в Арбитражный суд РТ заявление – признать компанию банкротом, так как долг перед ФНС достиг почти 400 миллионов рублей. В отношении «Кит Строй» была введена процедура наблюдения. Позднее реестр пополнили другие кредиторов, а общая сумма исковых требований составила порядка 1,7 миллионов.

Компания принадлежит известному в Набережных Челнах предпринимателю Эльману Рагимову.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.07.2023, 08:30

Fidelio

Арбитражный суд принял заявление налоговой о признании Кит Строй банкротом 07.03.2023 и даже после указанной даты доверчивые (добросовестные) поставщики продолжали поставлять ТМЦ в адрес данной организации. В связи с перечисленными в статье обстоятельствами прокуратура республики вступила в процесс по банкротному делу, и пока все, ни тебе уголовного дела по факту невыплаты зарплаты, ни уголовного преследования по фактам мошенничества при исполнении договорных обязательств. Лозунг республики не Без булдырабыз, а Кинуть - это по нашему !