Еще новости
Подробно


Дело о страшной аварии с участием скорой в Челнах дошло до суда

10.07.2023, 16:40
Фото: Chelny-biz.ru

В Набережных Челнах прошел первый процесс по уголовному делу ДТП со скорой. 40-летний обвиняемый по делу, водитель скорой Ильдар Давлетшин в суде отметил, что признает вину частично. Ему вменяют ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Подсудимый пояснил, что признает вину в том, что не включил звуковой сигнал. Судья уточнила, не признает ли он вину в части нарушения ПДД при управлении автомобилем. Давлетшин подтвердил.

В суде стало известно, что Давлетшин женат и отец двух детей. А также ранее привлекался к уголовной ответственности, как он добавил после заседания, по статье «Кража» по молодости. Судимость погашена. Подсудимый уволился сразу после ДТП по собственному желанию и сейчас безработный.

Гособвинитель предложил начать с допроса свидетелей, исследовать письменные доказательства по делу и допросить подсудимого.

Адвокат Давлетшина просил у суда пригласить свидетелей на заседание, так как имеется ряд вопросов. Сам обвиняемый просил допросить его после свидетелей.

- После того, как допросят. И желательно, чтобы они здесь находились тоже. Они же были со мной в машине. Они все расскажут, как было на самом деле, - ответил он.

ЧП произошло вечером 6 февраля на пересечении проспектов Сююмбике и Вахитова. Audi ехала на зеленый свет, а водитель скорой помощи, по данным МВД по РТ, «в нарушение п.6.2 ПДД управляя транспортным средством, не убедившись в безопасности маневра, проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора» и совершил столкновение с иномаркой. После спецтранспорт наехал на бордюр, металлическое ограждение и опрокинулся.

В аварии пострадали 39-летний водитель «скорой» и два фельдшера. Команда медиков ехала на вызов с включенными проблесковыми маячками, но без специального звукового сигнала. Сотрудников госпитализировали. Один из них был в тяжелом состоянии в реанимации, состояние еще двоих оценивали, как средней степени тяжести.

Ранее фельдшера, что пострадал в серьезной аварии со скорой помощью, транспортировали в Республиканскую клиническую больницу. Как сообщил его представитель в суде, потерпевший не сможет участвовать в судебном разбирательстве по состоянию здоровья. Необходимые справки он предоставит на следующем заседании.

Как выяснилось, за рулем Audi, которая врезалась в карету скорой помощи, был Александр Белоусов, ведущий Love Radio и управляющий рестораном Secret Room. У водителя Audi не было прав и полиса ОСАГО. На мужчину составили два протокола, легковушку отправили на спецстоянку. Белоусов проходит свидетелем по уголовному делу.

Дело о страшной аварии с участием скорой в Челнах дошло до суда

Комментарии
10.07.2023, 17:01

Как по мне судить надо того кто не имея вообще права управления автомобилем ехал по городу с превышением скорости
10.07.2023, 17:15

Наблюдающий

Чей же ты сын ? Владелец иномарки
10.07.2023, 17:21

Этот виноват. А водитель скорой нарушил правила движения спецмашины и не включил сирену, он прав что ли?
10.07.2023, 19:05

С таким подходом вас засудят за прикосновение к ножу, вы ведь не получили лицензию на пользование холодным оружием. Очень много людей гибнет от ножей. А превышение на глаз определили? И какое же оно было?
11.07.2023, 05:45

Водитель иномарки ехал на ЗЕЛЁНЫЙ сигнал светофора, если бы у него было 10 водительских удостоверений и ими бы была обклеена вся машина, а сам бы он был бомж и сирота ( в вопросу чей сын) ДТП все равно бы произошло и он не стал бы виноват потому что другой Водитель нарушил правила
11.07.2023, 13:57

Все меньше верю в наше справедливое правосудие для людей. Жаль, водителя, его семью. Так говорите: ресторан, машина ауди, отсутствие прав, проезд на зеленый знак светофора, почему боитесь уточнить, чей родственничек?
11.07.2023, 21:25

Ресторан машина Ауди, отсутствие прав, проезд на зелёный свет светофора родственник самых крутых родителей и ЧТО? Главное проезд на ЗЕЛЁНЫЙ свет! Вы полагаете что если сын самых богатых родителей если едет на зелёный свет - заведомо виноват? А если я бомж папа бомж и у меня ни кола ни двора я ( коли взял в долг машину) могу ехать свободно на красный свет? По праву рождения?