Еще новости
Подробно


В Челнах ищут спонсоров для фестиваля уличной графики на набережной Тукая

01.07.2023, 09:12

В Набережных Челнах ищут спонсоров, готовых помощь в организации масштабного фестиваля уличной графики на набережной Тукая. Мероприятие пройдет при поддержке администрации Комсомольского района и МЦ «Нур» в начале августа. Соберет профессиональные и студенческие команды художников.

- По опыту проведения прошлого фестиваля на набережной Табеева хотелось бы подключить партнеров, которые бы смогли взять на себя затраты по проведению. По большей части затраты идут на приобретение материалов – это баллончики с краской и поощрения художников, - отметила в беседе с Chelny-biz.ru директор МЦ «Нур» Полина Трянина.

Оформлять на набережной Тукая будут стену на спуске на пляж. Она масштабная и арт-концепция пока в разработке.

- Мы обсудили вопрос с мэром города Наилем Гамбаровичем на Дне молодежи. Он выразил заинтересованность в этом формате мероприятий, предложил тематику произведений Габдуллы Тукая. Мы взяли идею на вооружение, пока размышляем. На набережной на самом деле большое поле для творчества. На следующей неделе встретимся на месте с художниками и обговорим нюансы. Активно подключилась к обсуждению главный архитектор Набережных Челнов Малика Шамсиева. Высота стены большая – подумаем каким образом можно будет ее оформить, чтобы не было обрывков, а сложилась полная картина или перетекающие друг в друга сюжеты.

Что касается самого мероприятия, то оно тоже пока в разработке. К участию будут привлекать и участников фестиваля на набережной в Новом городе. В программе также запланирован концерт от городских артистов, интерактивные площадки и локации для гостей.

- Понятно, что мы не сможем повторить формат, который удалось реализовать на набережной Табеева, так как здесь неподалеку расположен церковь и мечеть. Явно будет что-то более умиротворенное. Пока думаем, - заключила Полина Трянина.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram