18:25, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Галиакберов о помощи военным: «Ни о ком так не позаботились, как о камазовцах»

23.06.2023, 10:08

Заместитель гендиректора «КАМАЗа» по безопасности Сирень Галиакберов рассказал о работе своего подразделения. Он в должности почти год и поделился, какие вопросы поставил во главу угла. Также топ-менеджер рассказал о поддержке сотрудников, которые отправились в зону спецоперации.   

Бывший начальник службы в городе Набережные Челны УФСБ России по РТ заступил на пост в августе 2022 года.

– Я всегда считал и считаю, что на «КАМАЗе» система безопасности выстроена на высоком уровне, все направления работы охвачены, и приводил предприятие в пример всем. Вступив в должность, стараюсь сохранить наработки моего предшественника (Ильдара Шамилова, главы профкома «КАМАЗа» – ред.), оценил слаженный коллектив – здесь все профессионалы, и каждый на своем месте. А решать блоку безопасности приходится три задачи: выявление, предупреждение и пресечение противоправных действий. Я бы на первое место поставил предупреждение, чтобы не допустить ситуаций, которые могут повлиять на безопасность предприятия, – рассказал Галиакберов в интервью корпоративной газете «Вести КАМАЗа», пояснив, как блок безопасности организует работу в рамках нестабильной политической обстановки. – Прежде всего, я поставил вопрос об антитеррористической защищенности предприятия, включающей такие направления как пожарная безопасность, информационная и кибербезопасность, диверсионная террористическая деятельность. Также работаем над тем, чтобы камазовцы сохраняли спокойствие и уверенность, создаем условия для стабильной работы и развития предприятия.

С началом СВО блок безопасности занимается вопросами мобилизации. Галиакберов напомнил, что новое направление подразделению поручил курировать сам гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Предприятие также взяло шефство над тремя воинскими частями.

– Осенью 2022-го проделали большую работу: сформировали списки мобилизованных, сотрудничали с военкоматом, госструктурами. Перед отправкой в зону спецоперации «КАМАЗ» обеспечил каждого бойца комплектом из 44 предметов, зимним и летним обмундированием, современными касками, бронежилетами на 170 тысяч рублей. Представители «КАМАЗа» были на полигоне в Казани, где собралось порядка двух–трех тысяч мобилизованных из Татарстана, Удмуртии, Башкирии, и видели, что ни о ком так не позаботились, как о камазовцах. По инициативе генерального директора разработана программа реабилитации военнослужащих в клинике-санатории «Набережные Челны» и помощи семьям погибших. В такие радостные моменты, как появление детей в семьях мобилизованных, приходим на выписку в роддом, вручаем денежное пособие и подарки от руководства и профкома, – пояснил Галиакберов. – «КАМАЗ» взял шефство над тремя воинскими частями, где проходят службу мобилизованные работники. На днях доставили им 215 тонн груза – это посылки, которые собрали камазовцы и родственники бойцов, запчасти, бытовая техника, продукты питания. Только воды 60 тонн! Груз собран по просьбе мобилизованных, бойцы остались довольны. Активное участие в наших встречах принимает депутат Госдумы Альфия Когогина, она лично приезжает к бойцам для оказания адресной помощи. Все вопросы, поступающие от военнослужащих, берутся в работу. «КАМАЗ» – то предприятие, которое оказывает реальную помощь, и это понимаешь сегодня. Как боевой офицер, знаю, о чем говорю.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий