, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Челнинский Отелло угодил в уголовное дело за чтение переписки бывшей девушки

06.05.2023, 15:55

В Набережных Челнах разыгралась история ревности, достойная сериала. Ее героем и одновременно фигурантом уголовного дела стал житель Набережных Челнов. Он подкараулил бывшую девушку, отнял у нее телефон и попытался увезти в другой район, но ее спас новый бойфренд.

Молодые люди встречались пару лет, даже жили вместе, но расстались задолго до произошедшего. Чувства у парня, судя по всему, не остывали долгое время, а девушка успела завести другие отношения. Сама драма разыгралась в ноябре прошлого года. Челнинку к дому привез новый парень, оставил у подъезда и уехал. В это время ее поджидал подсудимый, который приехал к дому заранее. Девушка увидела знакомую машину и поспешила к подъезду, но зайти не успела – на пути встал бывший возлюбленный. Он спросил, кто ее подвез, услышал, что это был друг. Ответ его не устроил, поэтому челнинский Отелло вытащил у девушки из кармана телефон, схватил за руку и потащил в свою машину и увез в сторону заводов.

Там он остановился, переставил ее сим-карту в свой телефон, скачал Телеграмм и начала читать переписки. В том числе и с новым парнем. При этом челнинец не смог обуять ревность и даже вступил с ним в беседу, отправив сообщение «Я тебе позвоню и все расскажу!», подписавшись своим именем. После он повез девушку в сторону поселка в Мензелинском районе.

Бойфренд челнинки забил тревогу. После того, как он оставил возлюбленную у подъезда, он написал ей несколько сообщений, но она не отвечала. Позже с ее телефона пришло то самое сообщение. Мужчины созвонились, подсудимый пытался забить ему встречу в Мензелинском районе, но парень услышал женский крик на заднем фоне. Он направился прямиком в отдел полиции, и сообщил, что его девушку увез в неизвестном направлении ее бывший. Сотрудники позвонили на номер челнинки и провели беседу с ревнивцем. После этого он вернул телефон девушке, извинился и привез ее в отделение полиции.

Мужчине вменяли статью «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» (ч.1 ст.138 УК РФ). Свою вину он признал. Девушка просила его посадить, но суд принял во внимание все обстоятельства и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости