, 29 Сентября
Еще новости
Подробно


Вести бизнес с Китаем становится удобнее и выгоднее

15.05.2023, 08:00

2022 год стал настоящим испытанием для российских участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Импортеры и экспортеры столкнулись с рядом вызовов. В их числе — разрыв цепочек поставок, потеря западных контрагентов и проблемы с денежными переводами. Российский бизнес был вынужден адаптироваться к стремительно меняющимся реалиям и искать новые возможности.

Очевидным выбором стало азиатское направление, в частности, Китай. Россия и КНР продолжают укреплять связи во многих сферах, а постепенное восстановление экономики Поднебесной после отмены большинства коронавирусных ограничений открывает больше перспектив для российских участников ВЭД. На этом фоне банки, которые предоставляют услуги импортерам и экспортерам, фиксируют повышенный интерес к сотрудничеству с Китаем. Так, в банке «Финам» отмечают, что почти 90% клиентов-юридических лиц ведут бизнес с компаниями из КНР

Росту спроса на китайское направление, в том числе, способствует широкий спектр услуг и выгодные условия банков для российского бизнеса. Помимо низких комиссий и привлекательного обменного курса, банк «Финам» предлагает комплексное сопровождение ВЭД, включающее бесплатные консультации специалистов по валютному контролю, помощь при заполнении документов и услуги менеджера-куратора, который поможет решить нестандартные вопросы. 

Помимо Поднебесной, в банке значительно вырос объем и количество расчетов клиентов с Турцией и Индией – этому способствует возможность отправлять платежи в турецких лирах и индийских рупиях.

Участники ВЭД, планирующие вести бизнес не только с Китаем и Турцией, могут рассмотреть и другие направления. Например, клиенты банка «Финам» сотрудничают с Казахстаном, Беларусью, Узбекистаном и Арменией — на тех же выгодных условиях и с полным спектром услуг. Ожидается, что в дальнейшем число доступных направлений пополнится ОАЭ.

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости