Еще новости
Подробно


Розенталю напомнили про многолетний скандал в гаражном кооперативе Челнов

19.04.2023, 16:08

О многолетнем скандале в ПГСК «Эмин» рассказали на встрече с УФАС. По словам представителя «оппозиции», председатель кооператива не дает им спокойно пользоваться своими гаражами. К слову, замруководителя УФАС по РТ Андрей Розенталь припомнил прежние обращения граждан в службу.

– Ситуация такая. Председатель ПГСК «Эмин» не действует по уставу кооператива, он игнорирует граждан. Меня он не берет в члены кооператива по причине личной неприязни, я так понимаю. Но никаких законных обоснований этому он не предоставляет, – рассказал Алмаз Сибгатуллин. – Вообще, эта история началась давно. В 2019 году после смерти отца гараж по наследству достался матери, а я – сын, законный представитель. У меня больше года в гараже не было электричества, я включил его самостоятельно после того, как председатель в отделении полиции заявил, что свет не отключал и таких распоряжений никому не давал. Ладно, этот вопрос решился. Но он игнорирует и всех остальных – мы оставляем свои заявления в сторожке, но это равносильно тому, чтобы просто оставить их на улице. К тому же юридический адрес указан неверно. Ситуация по мне более-менее понятна, а что касается кооператива – председатель собирает деньги, но за их трату перед членами ГСК он не отчитывается. Можно как-то на это повлиять?

Андрей Розенталь отметил, что УФАС не может решить вопрос нарушения прав Сибгатуллина, как члена кооператива. Однако историю, связанную с отключением света, он вспомнил сразу. Розенталь отметил также, что проблем, которые существуют на территориях СНТ, огромное множество и привел в пример СНТ УК «Усадьба».

– Я помню ваше дело. Ситуация нестандартная, человек к нам обратился, мы несколько раз переносили решения из-за того, что вторая сторона (председатель – прим. ред) не являлась. Когда рассматриваем дело, мы пытаемся объективно рассмотреть все обстоятельства, – прокомментировал он. – Действительно, это большая проблема, которая формировалась годами. У нас в Тукаевском районе вообще беда – люди не могут подключить электроэнергию. По закону АО «Сетевая компания» может зайти напрямую, не через председателя, но им не дают это сделать, так как земля принадлежит «Усадьбе». Они не могут даже поставить столбы, а по тем, которые уже есть – им не дают заходить. Эта ситуация с «Усадьбой» не простая. А вообще, когда люди приобретают в таких садовых некоммерческих товариществах участки, они начинают перестраивать дома (законодательство позволяет регистрировать их в садовых обществах), затем – поднимать тему подключения электричества. Это серьезная проблема потому, что сама форма СНТ не предполагает проживание людей в дальнейшем. Все нагрузки и все территориальные планирования рассчитывались для СНТ.

К слову, плохое поведение председателей, проблемы СНТ, газификацию будут обсуждать отдельно – на круглом столе, который пройдет 27 апреля в Казани.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
19.04.2023, 20:56

Гренаду проверить надо, там эта Ермакова хуже Хайруллиной
19.04.2023, 20:56

Гренаду проверить надо, там эта Ермакова хуже Хайруллиной
20.04.2023, 04:24

В огороде бузина, а в .... дядька, все в кучу смешали . Причем тут усадьба
20.04.2023, 04:24

В огороде бузина, а в .... дядька, все в кучу смешали . Причем тут усадьба
30.05.2023, 12:55

О многолетнем скандале в ПГСК «Эмин» рассказали про СНТ УК «Усадьба». О чём статья?