Еще новости
Подробно


Прокурору Челнов пожаловались на невыплату зарплаты в частном садике

14.04.2023, 09:59

К прокурору Набережных Челнов Артуру Абуталипову обратилась работница «КАМАЗа», которой до сих пор не выплатили зарплату на ее предыдущем месте работы – в частном детском саду. Женщина подняла вопрос после профилактического рейда по теме травматизма на производстве, с которым руководитель ведомства посетил завод.

– Работница «КАМАЗа» обратилась с просьбой посодействовать в решении проблемы: ей при увольнении с предыдущего места работы до сих пор не выплатили зарплату и не произвели окончательный расчет. Женщина трудилась в частном детском саду приблизительно с марта по сентябрь, – рассказал Сhelny-biz.ru Артур Абуталипов. – Мы взяли этот вопрос на контроль. Обращение сейчас находится на стадии проверки.

Руководитель надзорного ведомства посетил ряд подразделений автогиганта: завод двигателей, автомобильный, прессово-рамный, литейный и кузнечный заводы. Обсуждались темы производственного травматизма и охраны труда. Артур Абуталипов отметил, что создание безопасных условий работодателями и соблюдение правил техники безопасности работниками на производстве являются одними из приоритетных направлений. Прокурор города обратил внимание, что зачастую ЧП происходят и с работниками, за спиной которых огромный опыт работы.

После каждой из встреч на заводах «КАМАЗа» руководитель надзорного ведомства проводит личный прием граждан. Заводчане обращаются с бытовыми проблемами, вопросами трудового, земельного, жилищного, процессуального законодательства. В ближайшее время руководитель прокуратуры посетит ремонтно-инструментальный завод и логистический центр ПАО «КАМАЗ».

Ранее на заседании межведомственной рабочей группы с участием руководителя Госинспекции труда в РТ Рустема Галявова и представителей крупных предприятий города Артур Абуталипов отметил рост количества несчастных случаев на производстве. Только за три месяца этого года было зарегистрировано девять фактов (за аналогичный период прошлого года было пять), четыре из них со смертельным исходом.

Прокурору Челнов пожаловались на невыплату зарплаты в частном садике

Прокурору Челнов пожаловались на невыплату зарплаты в частном садике

Прокурору Челнов пожаловались на невыплату зарплаты в частном садике

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии

Оставьте первый комментарий