, 23 Марта
Еще новости
Подробно


Заброшенный объект, где предлагали открыть Дом прощания, оказался частным

16.03.2023, 15:14

Заброшенное здание, где жители Набережных Челнов предлагали создать Дом прощания, оказалось в частной собственности. Как выяснил Chelny-biz.ru, объект принадлежит предпринимателю Ленару Миргалиеву.

Заброшка находится на улице Комарова в районе подстанции скорой помощи и автомойки «Нептун». По словам местных жителей, это старая столовая либо прачечная, которая работала при БСМП. Они предлагали отдать здание под Дом прощания вместо того, чтобы строить его напротив морга и занимать часть парковки. Но поскольку земля не муниципальная, это не представляется возможным, пояснили изданию в исполкоме.

Что касается самого проекта – до строительства пока далеко. По данным Chelny-biz.ru, источник финансирования пока не определен.

Ранее новости о предстоящей стройке взволновали местных жителей и предпринимателей. Позднее руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов обещал, что не допустит транспортного коллапса, который может спровоцировать появление Дома прощания на месте парковки.

– Само здание будет размещаться на муниципальном участке и составлять 20% от его общей площади, – рассказывал Салахов. – Место размещения было выбрано не случайно. Новый объект соединится галереей с патологоанатомическим отделением БСМП. Это делается для того, чтобы перемещение тел усопших в Дом прощания происходило без выноса на улицу. Там будет необходимая инфраструктура, чтобы наши жители могли попрощаться с близкими. Будет два зала для прощания, все, что нужно для оформления документов. Также у каждого зала появится свой транспортный отсек. Там будет находиться катафалк, чтобы тело можно было переместить без выноса на улицу.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости