Еще новости
Подробно


В пригороде Челнов в половодье может подтопить три села

14.03.2023, 15:47

В Тукаевском районе в зоне подтопления могут оказаться три села. Все в ближайшем пригороде Набережных Челнов – в Новотроицком сельском поселении. Об этом сообщил руководитель исполкома района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Айрат Хабибуллин.

– По прогнозам, половодье в районе ожидается в середине марта–начале апреля. Наиболее сложная паводковая обстановка может сложиться на территории Новотроицкого сельского поселения. В случае быстрого таяния снега в зону возможного подтопления могут попасть частично три населенных пункта. Это села Суровка, Новотроицкое, Калиновка, – сообщил Хабибуллин на заседании комиссии.

Он поручил главам сельских поселений, руководителям предприятий дорожного и жилищно-коммунального комплекса подготовиться к половодью, пишет районная газета. Для этого предусмотрены специальные тренировки, плановые взрывные работы по льду в местах заторов. Мероприятия по подготовке к паводку должны выполняться и населением района, подчеркнул Хабибуллин. Это, например, организация патрулей, дежурство у рек, озер, прудов. Главы поселений должны обеспечить очистку от снега и льда водопроводных труб, систем канализации, гидрантов, колодцев, других инженерных объектов, обеспечить готовность к работе насосов.

– Утвержден план «Половодье». На семи существующих в районе прудах, на одной реке будут созданы гидрологические посты для наблюдения за ситуацией, спланирован один пункт временного размещения пострадавших во время ледохода, – рассказал Айрат Хабибуллин.

Комментарии
14.03.2023, 21:51

Ну и бред..."Это, например, организация патрулей, дежурство у рек, озер, прудов". За это вам неспасибо
15.03.2023, 21:04

Новотроицк не затопит там на плотине открытый слив, также и на плотине Д калиновка все нормально в случае чего открывается доп сброс воды в с новотроицк