Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев: «Город взял на себя устранение последствий взрыва»

12.03.2023, 12:34

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выехал на место взрыва, к дому 38/15, где погиб 21-летний житель Тукаевского района. Он сообщил, что город возьмет на себя восстановление пострадавших квартир.

- Вчера случилась трагедия. В доме 38/15 в квартире 83 на 10 этаже произошел взрыв. Это 17-этажный жилой дом, здесь 160 квартир, проживает более 170 человек. С учетом всех обстоятельств, которые случились в районе 22 часов, оперативно прибыли все аварийно-спасательные службы города. Прибыл руководитель исполкома. Проведены оперативно-следственные мероприятия. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Город в своей части, безусловно, взял на себя вопросы, связанные с устранением последствий взрыва. Взрывной волной повреждены двери обоих лифтов – и грузового, и пассажирского. Сегодня с утра уже работают специалисты, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность всех жилых этажей. Кроме этого, сегодня с утра работают наши строительные организации по определению объемов аварийно-восстановительных работ, которые необходимо сделать. Это касается и соседних квартир, и входных дверей на 10 этаже. Взрывная волна дошла до дверей всего этажа. Есть определенные вопросы, которые необходимо решать муниципалитету, и мы это оперативно сделаем. Это касается восстановления несущих конструкций. Мы знаем, что делать.

Мэр сообщил, что будет проведена строительная экспертиза, и потом приступят к восстановлению. Пока полный осмотр не провели, и сказать, сколько всего квартир пострадало, Магдеев затруднился. Что касается квартиры-эпицентра – по ней мэр пока тоже не ответил. Сказал, «посмотрим».

- Могу заверить, что все жители 10 этажа, которые пострадали, будут поддержаны за счет города. Где-то необходим ремонт, где-то замена входных дверей, косяков. Волна была достаточно сильная, - повторил мэр. – Предварительная версия – взрыв петарды. Версий несколько, пока основная – суицид. Гражданин 2001 года рождения, житель Тукаевского района снимал квартиру, работал на предприятии города. Достаточно молодой человек. Обстоятельства гибели выясняются. Полный ответ смогут дать следственные органы. Наверняка, были какие-то причины. Следствие выяснит. Человек ни в чем не замечен, никаких отклонений в состоянии здоровья нет, к административной и уголовной ответственности не привлекался.

Какие превентивные меры можно было принять в данной ситуации – сложный вопрос, на который у кого-то вряд ли найдется ответ, заметил мэр.

- Если человек совершает противоправные действия, можно привлечь его к ответственности. А тут что? Кому можно запретить снимать квартиру, сдавать квартиру? Это собственность. Человек хочет – сдает. Молодой человек жил, имел неплохую работу. Средняя зарплата там, где он работал, в районе 60 тысяч рублей. Мы видим, что было злоупотребление алкоголем. Но это не дает никому право подвергать опасности людей, которые живут рядом. Человек волен распоряжаться своей жизнью. Хотя, я думаю, зря уходить из жизни в расцвете сил. Здоровый, крепкий, уверенно стоящий на ногах молодой человек почему-то ушел из жизни. Семья, на первый взгляд, благополучная. По базе данных на него ничего нет, в противоправных действиях замечен не был. Обычный, нормальный, как и мы все с вами, гражданин. Жить да жить. Черпаков Александр Дмитриевич. Жил в Тукаевском районе, снимал квартиру в Челнах.

Ограничений на продажу петард тоже нет, заметил мэр. Продукция в свободном доступе в магазинах.

Взрыв прогремел минувшей ночью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.03.2023, 13:08

Почему жители дома должны терпеть неудоства и угрозу жизни только потому что кто - то решил заработать .А мэр потворствует ,за счёт бюджета ремонт ещё делает арендодателю .Все как в сказке :битый небитого везёт .
12.03.2023, 16:38

на благое дело чужих денег не жалко
12.03.2023, 13:09

Нужно иск предъявить арендодателю за то что не содержит свое имущество должным образом.
12.03.2023, 16:22

123

Мэр делает всё, чтоб в кратчайшие сроки восстановить конструкцию дома! Чтоб не допустить, не дай Бог, дальнейших последствий! Об этом не думали?
12.03.2023, 17:15

Эти многоэтажки вообще не надо было строить на берегу, берег не укреплен, это небезопасно там такие высотки строить. И вид на реку портят, некрасивые здания, просто бездушные коробки, вот и спрыгивают от туда, и взрываются, жить там неуютно людям видимо. С этим домом одни проблемы
12.03.2023, 22:47

С конструкцией дома ничего страшного не случилось, он монолитный. Там только межкомнатные стены сложены из панелей. Так что зря вы так нашего градоначальника защищаете)
12.03.2023, 17:36

Опять напишут что участковый во всем виноват
12.03.2023, 18:27

В Малой Шильне есть бизнесмен с такой фамилией....
12.03.2023, 20:33

Второй взрыв в квартирах, кто нибудь задумался откуда и почему?
12.03.2023, 22:55

А первый в каком доме был и когда?
13.03.2023, 07:51

Главное есть повод растратить бюджетные деньги ,а некомпетентность служб ,которые должны заниматься профилактикой подобных случаев оставлять без внимания.В этом весь подход назначенца .
12.03.2023, 21:44

Странно Город должен ремонтировать и восстанавливать.Арендодатель в шоколаде
13.03.2023, 07:51

Главное есть повод растратить бюджетные деньги ,а некомпетентность служб ,которые должны заниматься профилактикой подобных случаев оставлять без внимания.В этом весь подход назначенца .