Еще новости
Подробно


Челнинцев призвали не тормозить капремонт в их домах

20.02.2023, 10:37

Жителей Набережных Челнов призвали обеспечить доступ в квартиры во время капитального ремонта в их домах, чтобы не задерживать строителей. Мэр города Наиль Магдеев поручил отработать вопрос со старшими по домам – они должны донести информацию о предстоящих работах до собственников и быть с ними на связи.

Всего в этом году в Челнах капитально ремонтируют 107 домов по 207 видам работ, в том числе это замена 26 лифтов. Завершить все должны до 1 сентября.

– Вопросы решены, контракты подписаны, дело за малым – взяться и начать работу. Нужно провести подготовительную работу. Понятно, что сейчас отопительный период. Какие-то работы, связанные с отоплением и горячим водоснабжением, проводить невозможно. Но, я думаю, строители подготовительную работу, закупку материалов должны проводить. Организационные собрания с управляющими компаниями, старшими по домам тоже необходимо проводить. Бывает, то квартира надолго закрыта, то хозяева уехали, то доступа нет. Этим нужно заниматься не летом, когда дошли до той или иной квартиры, а сегодня, сейчас, – поручил Магдеев. – Старшим по домам нужно четко знать – где находится собственник, предупредить и попросить его в определенное время обеспечить доступ в квартиру, чтобы пройти ремонтом стояк через нее. Там вопросов возникает достаточно много, когда коллективная собственность. В коллективе всякие ситуации бывают: кто-то в больнице, кто-то уехал к детям или за рубеж. Надо заранее посмотреть, чтобы потом нам вокруг той или иной квартиры время не терять. Каждый владелец квартиры должен знать, что в этом году весной начинается капремонт его дома, будут определенные неудобства. Но это необходимо, это абсолютно другое качество жилья, капитализация квартиры собственника.

Комментарии
20.02.2023, 10:49

нужно сброситься деньгами
20.02.2023, 11:20

Ирина

А как быть с отоплением? Если меняют стойки,в холоде сидеть?
20.02.2023, 13:39

нам меняли в феврале даже не заметили, замерзнуть не успели,они меняют по стоякам, с утра отключают, вечером уже подают отопление по стоякам, главное доступ к непроживающим соседям попасть
20.02.2023, 14:41

После капремонта пусть убирают за собой .Фасад красили ,весь двор в краске .В Казани накрывают полотном когда красят ,а в Челнах студентов- азиатов набирают в маляры .
20.02.2023, 15:41

Что будет выходить в кап. ремонт?
21.02.2023, 10:01

Опять жители виноваты!