Еще новости
Подробно


Сервисный центр DAF отбил у исполкома землю под «стык» к трассе М-7

16.02.2023, 11:43

Арбитражный суд РТ встал на сторону сервисного центра DAF в многолетнем споре с челнинским исполкомом. Суд обязал чиновников выдать ООО «Дженерал Сервис» разрешение на использование участка под подъездную дорогу, которая ведет к объекту. Речь идет об участке вдоль Мензелинского тракта. Автосервис находился буквально в подвешенном состоянии.

Несколько лет назад прокуратура Набережных Челнов проверила подъездную дорогу, которая вела к центру. Этот «стык» признали незаконным – примыкание было оборудовано без соответствующей документации по планировке территории и требованиям техрегламентов. Также дорога не была оборудована переходно-скоростными полосами и стационарным электрическим освещением, а также построена без договора с ФГУ «Волго-Вятскуправтодор». Его признали самовольной постройкой, потребовали снести и привести участок в первоначальное состояние. Суд иск прокуратуры удовлетворил.

Позднее ООО «Дженерал Сервис» неоднократно обращалось в мэрию с просьбой выдать разрешение, но власти отказывали. Компания подала иск в суд. Арбитраж заявление удовлетворил, признал действия исполкома незаконными и обязал город выдать соответствующие документы. Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.02.2023, 13:08

Антимагдее13

Даф ,с его трафиком в пол машины в день, исполкому мешает , а километровые очереди фур на Промышленной и Менз тракта - одной транспортной компании глаз не видит , хотя иногда целую полосу занимают ? А Альфаскан со своими фурами на федеральной трассе по обоим сторонам ,и на разворотах и т.д. ..Вот этих мы невидим вообще товарищи из исполкома и трижды награжденный тов.Кадиков ? Вместо пробежки возле дома - может вечерком проехаться кое кому ,посмотреть как с арматурного пр. выезжать людям приходиться через ряды фур сразу во второй ряд. Хотя можно как с ост.поликлиника за три дня сказать ,что идем искать нарушителей - и конечно там вдруг никого не будет. п.с. тов.Кадикову отдельное спасибо за то,что вернул экипаж на , съезд с "первой" на низаметдинова .Отлично создают аварийную ситуацию почти на трамвайных путях ( левый ряд ,сразу после поворота занимает гибдд , во второй рад пытаются попасть все остальные) !