, 24 Марта
Еще новости
Подробно


Балта о скандале в Шильне: «Если грубость со стороны главы была, надо извиняться»

08.02.2023, 11:52

Депутат Малошильнинского сельского поселения Андрей Балта прокомментировал скандал вокруг увольнения директора и педагогов единственной школы в Шильне. По мнению предпринимателя, главе Тукаевского района Фаилу Камаеву стоит принести извинения, если он действительно позволил себе некорректно высказаться.

– Однозначно, если имела место какая-то грубость со стороны главы, конечно надо извиняться. Все мы люди, все понимают, что в коллективе должно быть нормальное человеческое отношение. Да, нужно корректировать своих подчиненных, но надо делать это в форме конструктивной критики. Она должна быть созидательная, а не направленная на переходы на личность, – поделился Балта с Chelny-biz.ru. – Я считаю, что это было неприемлемо. Надо менять свое отношение к людям. Думаю, это не проблема, если сделал какую-то ошибку, надо извиниться перед коллективом, директором. Если это было на самом деле.

Глава компании «Промвест» предупредил, что уход большей части педсостава из учебного заведения в ближайшем пригороде Набережных Челнов обернется провалом в обучающем процессе.

– Это будет катастрофа. Терять сразу такое количество учителей, которое школа не восполнит. Получается, что мы получим провал в обучающем процессе. Вплоть до самых решительных мер необходимо предпринимать, то есть главе нужно выходить на диалог. Не обвинять учителей, даже если у них есть какие-то недоработки. Во-первых, извиниться и попытаться найти конструктивные предложения по улучшению, – добавил спикер.

Балта также прокомментировал заявление замруководителя исполкома Тукаевского района Ильфака Бариева, который на встрече с родителями и педагогами заявил, что в случае ухода директора на его место найдут нового.

– Я считаю, что это совершенно необдуманное заявление, которое ни к чему хорошему точно не приведет. Если человек думает, что он махнул шашкой, и все вдруг встали на цыпочки перед ним – никто не встанет. Люди показали, что они не собираются бегать за ним. И учителя, уверен, найдут работу, потому что и в городских школах не до конца укомплектован состав, требуются сотрудники. Они-то найдут, куда пойти. Тем более, я считаю, что они там все немного получали. Они найдут. А вот тот, кто так сказал, пускай сначала выстроит очередь из желающих, а потом делает такие заявления, – резюмировал Андрей Балта.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram