, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Дешево и сердито. «Магнолия» составит конкуренцию иностранным производителям комплектующих для автомобилей

31.07.2012, 12:23

Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», защищает в Москве новый проект. Предприниматель намерен модернизировать литейный цех и на его базе запустить в производство комплектующие для автомобилей. Причем продукция, по задумкам автора проекта, должна заместить аналогичную импортную. Сейчас на предприятии делают акцент на комплектующих для техники отечественных производителей.

«Свой проект я в третий раз презентую в Агентстве Стратегических инициатив, в Москве, у нас уже имеется все необходимое для его реализации, остается только защитить его», - сообщил порталу предпринимателей Сергей Майоров.

Стоимость инвестиций в проект, как стало известно порталу предпринимателей, составит 278 миллионов рублей, доля собственных средств – 10%. Остальную часть денег «Магнолия» намерена привлечь с помощью федеральных грантов. Срок окупаемости проекта, по прогнозам специалистов, должна составить пять лет. «Магнолия» намерена экспортировать свою продукцию с Германию, Беларусь и Индию.