, 1 Апреля
Еще новости
Подробно


Зуев об изъятии домов под Московский проспект: «Ни одного недовольного нет»

27.01.2023, 07:18

Обеспокоенные траекторией продолжения Московского проспекта жители поселка ЗЯБ подняли на очередной встрече с населением вопрос, как именно пройдет дорога. Люди переживают, что она затронет их дома. Замруководителя исполкома Илья Зуев заявил, что по всем объектам, которые попадали под снос, вопросы уже решены.    

– Лучше всего будет, если мы через администрацию района предоставим вам схему, как дорога будет построена, и тогда все вопросы будут сняты. Все желающие смогут ознакомиться. Дорога спроектирована, и коридор очень четко определен, он не будет меняться. В схеме отражено, мимо каких домов и как проходит дорога. Что попадает под снос – уже давно обсуждено с собственниками, им предоставлена соответствующая компенсация. Эти вопросы отрегулированы, – сообщил чиновник.

– Всех интересует эта дорога. Получается, решение уже принято? – уточнили местные жители. – А общественные обсуждения были?

– Решение принято. Проект есть. Выделены деньги. Мы строим дорогу, и нам ничто не помешает, – ответил Зуев. – Когда мы строим дороги, которые проходят по муниципальной земле, не по частной собственности, мы не спрашиваем разрешения ни у кого, мы работаем. Где затрагиваются интересы горожан, у кого попадают дома и участки в полосу отвода дороги – мы им предоставляем компенсацию в виде земельных участков, денежных средств, регулируем вопросы персонально. Еще ни одного недовольного нет.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости