, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Жители Нижнекамска смогут сэкономить на домашнем интернете

25.01.2023, 15:51

МТС подключила к домашнему интернету и IP-телевидению еще свыше двадцати жилых домов, построенных в Нижнекамске по программе «Социальная ипотека». Более восьми тысяч жителей новостроек впервые получили доступ к интернету оператора на скорости до 500 Мбит/с.

Технология МТС позволяет подключить в многоквартирном доме интернет и телевидение по одному кабелю. Благодаря высокой пропускной способности, поддерживать стабильно высокую скорость интернета на любом домашнем устройстве у каждого члена семьи удается даже в период вечерних пиковых нагрузок. Новые возможности позволят нижнекамцам с комфортом пользоваться интернетом с любого количества гаджетов, смотреть видео онлайн в UltraHD-качестве без «зависаний», за секунды скачивать «тяжелый» контент и играть в онлайн-игры на любых серверах. Кроме того, теперь жители многоквартирных домов, расположенных по улицам 30 лет Победы, Корабельная, Фикрята Табеева, пр. Мира, смогут ежемесячно экономить на связи до 30 процентов при одновременном подключении телевидения, высокоскоростного домашнего интернета и мобильной связи МТС.

«Около трети населения Нижнекамска, одного из главных промышленных городов республики – активные молодые горожане, многодетные семьи, работники бюджетных организаций, для которых важна развитая инфраструктура, транспорт, детские поликлиники. Чтобы они могли комфортно пользоваться цифровыми сервисами, мы активно развиваем фиксированную сеть связи, в том числе в новостройках города. Сейчас практически в каждой семье есть одно или несколько подключенных к интернету устройств. Объединив в один «пакет» домашний интернет, мобильную связь и IP-телевидение, включающее более 200 каналов и доступ к онлайн-кинотеатру KION, нижнекамцы, в дома которых пришел наш высокоскоростной интернет, смогут сэкономить до тысячи рублей семейного бюджета ежемесячно», – рассказал Марат Шакиров, директор МТС в Татарстане.

Для организации домашней сети Wi-Fi, потребуется роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 500 Мбит/сек, а также техническая возможность подключения к высокоскоростному интернету по конкретному адресу. Уточнить, подключен ли дом к гигабитной сети можно самостоятельно на сайте МТС в Татарстане.

Партнерский материал

Не теряйте связь с новостями.
Telegram