, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


К благоустройству набережной в Челнах планируют приступить в апреле

24.01.2023, 17:20

Работы по благоустройству набережной Табеева в Челнах планируют начать в апреле. Сегодня команда архитектурного бюро Heads Group готовит рабочую документацию на основе проекта, который обсуждался с жителями.

– Правки были незначительные. Мы все обсудили, пришли к консенсусу и с жителями, и с собой, и с администрацией. Сейчас формируем и готовим к сдаче рабочую документацию, – рассказал архитектор Владислав Куликовский. – Ориентировочно в феврале она должна пройти экспертизу. Как сойдет снег – начнутся работы. Ориентировочно в апреле.

После экспертизы окончательный эскизный проект, соответствующий лимиту финансирования, должен появиться в общем доступе. На первый этап реализации предусмотрено 154 млн рублей – это примерно треть территории, от ЖК «Парус» до пляжа.

Что касается сообщества «Кораблик» и сухогруза «Аякс», его судьба архитекторам пока неизвестна.

– Есть юридические вопросы к нему у администрации. Мы оставили этот вопрос на откуп им, потому что не можем сюда вмешиваться. Мы бы, конечно, были за то, чтобы они там остались как сообщество. Но вмешиваться, повторюсь, не можем. Это работа города и самого сообщества, – отметил архитектор.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram