Еще новости
Подробно


Глава Минэкологии: в Челнах нашли огромную строительную свалку в 7 гектаров

20.01.2023, 16:32

Экологи нашли в Набережных Челнах огромную свалку размером в 7 га, оставшуюся от строительных и ремонтных работ. Предварительный ущерб, нанесенный почве, составляет почти 580 млн рублей. Об этом на итоговой коллегии Минэкологии рассказал глава ведомства Александр Шадриков. Министр назвал случай «вопиющим».

Информация по этому факту направлялась и в органы прокуратуры, и в МВД, однако проверку министерству экологии не согласовали, и в возбуждении уголовных дел было отказано, пишет «Реальное время».

Еще один факт - свалка площадью более 4 тысяч квадратных метров в Казани. Расположилась она на участке, выделенном исполкомом города для многодетных семей. Здесь размер вреда почве составил 137 миллионов рублей. Министерство еще в начале прошлого года подготовило и передало в МВД все материалы. В ноябре Татарстанская природоохранная прокуратура инициировала возбуждение дела.

- Но несмотря на то, что мы собрали и передали эти материалы, следствие идет... в отношении неопределенного круга должностных лиц органов власти за бездействие. О какой экологии может идти речь? Предлагаю заняться конкретными лицами, это будет эффективно и правильно. Иначе очищать нам опять придется за счет бюджетных денег! — возмущался Александр Шадриков.

Фото: пресс-служба МЭРТ

Комментарии
20.01.2023, 16:53

Выделили свалку многодетным! Пытаюсь осмыслить. Здравомыслием не обладаю.
20.01.2023, 17:48

по документам это чистая земля... выделили многодетным.... а по факту свалка... многодетные просто не берут что дают
20.01.2023, 18:34

А про весенний разлив нефти около Первомайки почему не рассказывает? Татнефть оштрафовали? Какой ущерб был нанесён? Или на них не распространяются законы?
20.01.2023, 19:05

Вот оно истинное отношение к нашим детям, жизнь на свалке, тогда какое действительное отношение вообще к людям у нас, господа чиновники ну что вы творите, но что вы действительно думаете что терпение у людей безгранично, думаю вряд ли, выход людей на Азатлык в прошлом году и претензии на танковой ипподроме в этом, это звонки по вашей деятельности, читать прессу невозможно, одни жулики, мошенники, насильники и как то они во власти, это же дно какое-то
21.01.2023, 18:09

Андрей

Нашли они! Из космоса видно наверно. Космонавты небось подсказали.