, 30 Марта
Еще новости
Подробно


Глава ПАД рассказал, как водители внаглую блокируют уборку дорог

14.01.2023, 07:19

Марат Анисимов, директор МУП «ПАД», рассказал Сhelny-biz.ru о возмутительном поведении водителей, которые мешают работе снегоуборочной техники на местных дорогах.

– Был случай: во втором комплексе возле «Тюбетейки» мы чистили местную дорогу, установили предварительно аншлаг. Мужчина нагло оставил машину, видя, что работает техника. Мы говорим: «Уберите, вы же видите, что уборка ведется?» Он просто посмотрел на нас, оставил автомобиль и ушел. Есть такие. Но больше, конечно, дисциплинированных. Помогают и соцсети, и домовые чаты.

По сравнению с предыдущими годами, дисциплина автовладельцев заметно улучшилась, рассказал Анисимов. ПАД в свою очередь тоже пересмотрело свою работу: например, на аншлагах начали указывать более точное время уборки.

Ежедневно МУП «ПАД» берет в работу по 10 местных проездов. Предприятие работает в две смены.

– По поперечным проспектам в прошлые годы было заужение до одной полосы, сейчас спокойно все ездят в две, – рассказал Сhelny-biz.ru Марат Анисимов. – Что касается местных проездов, то там уборка несколько затруднена: выпал снег, толкающая техника не может пройти из-за припаркованных автомобилей, и мы ни в коем случае не можем их повредить. Приходится чистить только погрузчиком. У нас в городе 103 местных проезда и одновременно их убрать, сами понимаете, мы не можем. К сожалению, у нас нет такого большого количества техники. Но если бы припаркованных автомобилей во время чистки не было, мы могли бы просто проходить толкающей техникой. Это было бы в разы быстрее. Но мы горожан тоже понимаем, они же не могут автомобиль в квартиру занести.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости