, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Happy End? «Профит» обещает достроить печально известный 44/17А к декабрю

26.07.2012, 13:32

Строительная компания «Профит» выполнила работы по завершению печально известного дома 44/17А на 30%. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь.

Напомним, что изначально застройщиком жилого дома 44/17А выступило ООО «Жавдат», еще в 2006 году, объект предполагалось возвести по принципу долевого участия. Однако свои обязательства компания не выполнила, а чуть позже была объявлена банкротом. В ноябре 2009 года руководитель ООО «Жавдат» заключил договор купли-продажи дома 44/17А с организацией из Самарской области, которая изначально не имела финансовых средств для завершения строительства объекта. Тогда через Арбитражный суд РТ власти города удалось  расторгнуть указанный договор. В сентябре 2010 года застройщик через торги реализовал объект уже другому предпринимателю - из Ханты-Мансийского автономного округа. Но исполком, защищая интересы обманутых дольщиков, подал в суд заявление о признании данной сделки недействительной.

«Нового застройщика освободили от оплаты присоединения к инженерной структуре. 72-квартирный жилой дом застройщик должен сдать к декабрю», - сообщил порталу предпринимателей Ленар Ахметзянов, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости.

Напомним, что группа компаний «Профит» уже не в первый раз завершает долгострой, начатый другими строительными компаниями города. При экс-мэре Ильдаре Халикове «Профит» достроил С8, обманутые дольщики которого несколько лет ждали сдачи объекта и неоднократно пикетировали здания госорганов. Тогда компании «Профит» пришлось завершать работы, начатые предприятием «Камстройсервис».