Еще новости
Подробно


«Коль, ну столько тебе было отведено...» – Александр Зотов погибшему сыну

26.12.2022, 13:00

Александр Зотов, отец погибшего Николая Зотова, на траурной процессии рассказал о том, как водил сына в горы и о том, что даже в тяжелые моменты он не терял силы духа. Однажды будущего врача пытались похитить боевики.

– Когда ему было шесть лет, мы с ним уехали в Таджикистан, там его боевики пытались украсть. Мы успели убежать. Через лет пять мы с ним еще раз попали в горы и снова были большие проблемы на грузинской границе. Все обошлось. Он говорил: «Пап, все будет нормально». Каждый год мы уходили с ним в горы в очень сложные районы, – рассказал Зотов-старший. – Как только наступило это время, он пришел вечером и спросил: «Пап, как ты считаешь, если не я, то кто?». Я говорю: «Ты прав». Вот так у нас в семье заведено. Он считал, что он должен защищать Родину, в семье это слово – закон. Коль, ну столько тебе было отведено... Спасибо всем, кто пришел сказать ему «спасибо». Да, он ненормальный, он всегда чего-то хотел: «Если не я, то кто?». Когда мы его провожали, было ощущение, что, может быть, не все вернутся… Коль, ты много интересных вещей задумал, нам всем их стоит продолжать… Пусть земля ему будет пухом… Коль, ты, наверное, будешь теперь творить там. А мы о тебе будем помнить, – заключил отец Николая Зотова.

Николая Зотова проводили в последний путь под оружейные залпы и звуки сирен скорых.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.12.2022, 13:11

не убавишь, не прибавишь. Царства небесного просим для Вашего сына, молимся... Видимо туда начали святых забирать раньше времени. Сабырлык телим
26.12.2022, 14:13

Соболезнования семье и близким. Пусть земля будет пухом.
26.12.2022, 14:42

очень больно((((
26.12.2022, 15:53

Лилия

Спасибо родителям за воспитание Человека! Пусть земля будет пухом????????????
26.12.2022, 16:08

Юлия

Очень больно, что уходят лучшие... Одни слезы..
26.12.2022, 16:11

ОН то как раз нормальный! Он святой! Благородный! Когда много хорошего сделал, света становится больше, а тьма не терпит света, вот и забирает. Он вернется, его душа, он еще больше светлых дел сделает! Все будет хорошо!
26.12.2022, 17:07

Нур

Когда б душа моя мудрела, От туч и гроз могла бежать. В тиши, тепле себе старела, Могла бы больше не дрожать. Но, нету ей успокоенья, Она ребячества полна. Не знает дряхлости и тленья, Боюсь, останется она... Вместилище бессмертной жизни, Любви, сомнений и тревог. С ней мироздание капризней. В свой час войдёт в другой острог...
26.12.2022, 17:32

Он-то как раз был нормальным человеком. А не нормальный тот, кто не подлежавшего мобилизации человека в список внёс. Ему в укор скажу: вместо молотка дорогущим электронным микроскопом гвозди не заколачивают. Думать надо было, сколько лет этот человек учился, через что прошёл, прежде чем уважаемым доктором стал. И гуманитарный груз разве было некому, кроме врача, везти. Дай Бог родным и близким пережить утрату. Надеюсь, городская администрация понимает, что должна, наверное, помочь десяти выпускникам школ поступить в медвуз. Мы все равно называем адреса по комплексам. Назвать улицу именем доктора - это мало. Нужны молодые врачи, которые придут на смену доктору, которого мы так нелепо потеряли.
26.12.2022, 20:50

Света Дитковская

Александр Николаевич, вы наверное помните меня. Мы учились в одном классе с Колей и ходили с вами в походы, стали первыми в Татарстане скаутами. Одно из лучших воспоминаний моей жизни. Держитесь , мы поможем , разделим с вами боль утраты. Я навсегда Колю запомнила очень важным веселым мальчишкой, такая у него душа.