, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Тукаевский район начинает работы по централизованной канализации

09.12.2022, 09:30

В Тукаевском районе ведется проектирование системы централизованной канализации. Документацию планируется завершить в текущем году, затем – включаться в соответствующие программы для реализации проекта. К сетям «Челныводоканала» могут подключить два сельских поселения в пригороде автограда. 

– Разработка проектной документации необходима для того, чтобы обеспечить водоотведение на территории Малошильнинского и Азьмушкинского сельских поселений, – рассказала Chelny-biz.ru главный архитектор района Ольга Никитина. – Схема уже согласована со специализированными сетевыми организациями. Собрана информация о потенциальных нагрузках на сети, определено количество реальных домовладений, а также потенциальных пользователей, предусмотренных проектами планировок. После завершения проектных работ планируем определиться с финансированием и приступить к строительству.

Сейчас жители района в основной массе используют септики. Централизованной канализацией в сельских поселениях обеспечены только многоквартирные дома. После реализации проекта есть шанс подключить к канализации и частные домовладения.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости