, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Магдеев оценил экономический прогноз на 2023 год: «Цифры могли быть и лучше»

08.12.2022, 10:03

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал прогноз социально-экономического развития города на 2023–2025 годы. Цифры, отметил он, могли быть и лучше, но даже в таком виде расклад оптимистичный. Chelny-biz.ru ранее писал про осторожные прогнозы экономического блока исполкома.

– Цифры могли быть и лучше, конечно. Пока мы вместе с вами и с предприятиями, вместе с «КАМАЗом» глядим за горизонт, в 2023 год, с учетом всех возможностей, которые имеют место быть на градо- и бюджетообразующих предприятиях. Мы видим такие параметры, – прокомментировал градоначальник. – Как сложится следующий год – жизнь покажет. Мы тоже не думали в 2021-м, принимая прогноз социально-экономического развития, что будет в 2022-м. Поэтому и прогнозы были у нас достаточно серьезные. В том числе, и по «КАМАЗу». Никто не думал, что наши так называемые партнеры и друзья уйдут в угоду всем политическим амбициям. Но случилось то, что случилось. Партнеры ушли. Экономика города давным-давно встроена в мировую экономику. Формируя прогноз, мы все эти вызовы учитываем. С каждым предприятием отработали, с резидентами ТОСЭР тоже. Ни один резидент – ни российский, ни иностранный – из города не ушел. Мы создали условия для всех, кто приходит сюда. Трудно было бы представить, что было бы без этих рабочих мест.

Градоначальник заметил, что оптимизм, в частности, вселяет ситуация в строительном блоке. Все республиканские программы в прогнозе и бюджете региона сохранились.

– Какие бы сложные времена ни стояли перед нами, мы все равно оптимистично прогнозируем. Прогноз не пессимистичный, – подчеркнул Магдеев. – Надеемся, что он будет выполнен.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости