, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


Глава КФХ бьется с тукаевскими властями из-за земель, не вошедших в генплан

06.12.2022, 11:25

Арбитражный суд Татарстана разбирается в земельном конфликте между крестьянским фермерским хозяйством и властями Тукаевского района. Глава КФХ Лейсан Мохтарова пытается добиться включения трех земельных участков в границы сельских поселений района.

Предпринимательница подала иск еще в мае 2020 года. В сентябре дело приостановили, а в июне этого года возобновили. Мохтарова требует признать незаконными действия местных властей и разработчика генерального плана Малошильнинского сельского поселения. Судя по материалам суда, в границы Большой Шильны и Ильбухтино не включили три внушительных земельных массива. Лейсан Мохтарова требует обязать исправить эту ошибку и внести корректировку в графическую часть генерального плана, учесть все три участка, причем с разрешенным видом использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными земельными участками».

В деле сразу несколько ответчиков: райсовет, лично глава района Фаил Камаев, исполком, «Татинвестгражданпроект», совет и исполком Малошильнинского сельского поселения, татарстанское управление Росреестра, кадастровая палата. Третьими лицами к участию привлечены экс-руководитель исполкома района Расим Асылгараев, исполнительный директор СНТ УК «Усадьба» Альфия Хайруллина, бывший глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов и др.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram