, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


МТС Travel: средняя стоимость проживания в российских отелях за год выросла на 10%

05.12.2022, 11:24

Средняя стоимость номера в российском отеле в 2022 году составила 4 300 рублей за ночь, это почти на 10% больше, чем годом ранее, и ниже официального уровня инфляции, рассчитали аналитики МТС Travel и Bronevik.com на основе открытых данных отелей-партнёров.

Самые дорогие номера в 2022 году в Сочи – ночь в отеле обойдется в 6 400 рублей, это на 3% дороже, чем годом ранее. Переночевать в отеле в Петербурге в среднем обойдется в 5 100 рублей, цена здесь почти не изменилась за год. В Москве цена за ночь снизилась до 4 900 рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (-5%). В Казани за сутки проживания туристы платят 5400 рублей, в Нижнем Новгороде - 4700 рублей, в Самаре – 4000 рублей, в Уфе – 3800 рублей.

В этом году примерно треть бронирований отелей в России приходится на ТОП-10 наиболее популярных направлений: Москва, Петербург, Большой Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Самара и Иркутск. 

В прошлом году на первую десятку городов по количеству бронирований приходилось лишь 25% бронирований, в этом году это число выше на 11 п.п. Рост популярности бронирований в городах из первой десятки отражает тренд на путешествия внутри страны, путешественники выбирают города-миллионники с развитым сервисом и популярными точками притяжения туристов. Также в ТОП-10 вошли города, которые часто посещают транзитом из-за изменений в авиасообщении.

«Татарстан привлекает туристов удобным расположением и логистикой, инфраструктурой, богатой историей, уникальными природными и культурными объектами. Мы со своей стороны работаем над сервисами для поддержки туристической отрасли региона, а также стараемся обеспечить комфортное пребывание гостям республики, нашим абонентам. Например, с помощью технологии BigDatа анализируем самые популярные среди приезжих места, оживленные маршруты, движение туристических потоков и используем эту информацию для точечного укрепления сети в локациях с сезонным ростом нагрузки. А для бизнеса, предоставляющего объекты для размещения, недавно запустили новую платформу бронирования отелей. С ней путешественники в дальнейшем смогут использовать возможности всей экосистемы МТС, начиная с покупки билетов на транспорт, заказом экскурсии, гида, арендой авто, покупкой билетов на концерты, заканчивая финансовыми продуктами», — прокомментировал Марат Шакиров, директор МТС в Татарстане.

Bronevik.com – подразделение МТС Travel, сервис бронирования отелей с более 50 000 объектов размещения в 4 000 населенных пунктах. С каждым объектом компания работает без посредников.

Партнерский материал

Не теряйте связь с новостями.
Telegram