, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Глава «АЙТАТ» вышел к Минниханову с письмом о расширении границ города

03.12.2022, 10:33

Владелец частного ИТ-парка «АЙТАТ» Артур Тагиров написал письмо на имя президента Республики Татарстан. В нем он просит рассмотреть возможность расширения границ Набережных Челнов за счет Тукаевского района и выкупа земель у частных лиц. В пример Тагиров привел «Челны-бройлер». Кроме того, предприниматель, который принимал активное участие в обсуждении нового генплана, просит рассмотреть концепцию набережной и инженерной защиты берега.

«По утверждению руководителя группы разработки генплана города Александра Дембича, плотность населения в Набережных Челнах уже более чем в 1,5 раза выше, чем в Казани. Поставленная перед разработчиками задача неизбежно приведет еще к большему увеличению плотности и созданию транспортных проблем, которые уже приводят к системным пробкам на дорогах», – говорится в письме Минниханову.

Тагиров также отметил, что за последние 20 лет в Челнах снесли несколько объектов социального и культурного значения. В их числе – Клуб юных моряков на берегу Камы и магазин «Тюльпан», который владелец «АЙТАТа» назвал «легендарным» и «наследием советских архитекторов». Эти территории в последствии были застроены многоэтажными домами. Артур Тагиров также вспомнил, что за 20 лет не было создано ни одного нового парка, не считая тех, которые благоустроили.

«Несмотря на данную работу, в текущем проекте генерального плана 2023-2043 нет системного решения, концепции, набережной города. Важно защитить на уровне генерального плана прибрежную полосу города от частной жилой застройки, создав вместо этого набережную, как общественное пространство – центр притяжения, фактор повышения конкурентоспособности города. Обеспечить набережную развитой инфраструктурой торговли, бизнеса, общественного питания, развлечений», – продолжил Тагиров.

Письмо имеется в распоряжении редакции Chelny-biz.ru.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости