, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


В дельте Шильны могут появиться высотки до 30-ти этажей

29.11.2022, 10:45

В дельте реки Шильны в Набережных Челнах могут построить многоквартирные дома высотой 15–30 этажей. Такую перспективу предусмотрели авторы проекта нового генплана города. Согласно материалам по обоснованию документа, во втором цикле его реализации – в 2030–2035 годах – должен быть разработан проект планировки территории.

«При решении намывной/насыпной территории в дельте реки Шильны создание новых земельных участков на месте мелководья и заболоченный поймы потребует большого объема земляных работ, что вызовет существенное удорожание строительства, а значит это должна быть многоэтажная многоквартирная застройка (15-30 этажей) с высокой плотностью, чтобы окупить затраты. Но это, отчасти, компенсируется хорошим местоположением между лесом и рекой», – говорится в документе.

Также во втором цикле планируется корректировка генплана, завершение строительства комплекса Политехнического университета и системы электрифицированной железнодорожной внутриагломерационной связи (Набережные Челны–Менделеевск–Нижнекамск–Елабуга–Заинск), формирование «ядра культурного досуга» (группировка крупных по вместимости и комплексности культурных объектов на компактной локальной территории в связке с транспортно-пересадочным узлом) и «зеленых коридоров» для выхода к Каме.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram