Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил молодежи города взять пример с людей старшего поколения, которые в советское время своими силами «на энтузиазме» обустраивали дворы в микрорайонах. Сегодня молодые челнинцы тоже могли бы подключиться к программе «Наш двор», считает градоначальник.
– Вот все те дворы, которые были обустроены, они были обустроены в советские времена на энтузиазме. На желании жить не в пустом дворе, продуваемым ветрами, а жить в благоустроенном, чистом, опрятном дворе, где есть кустарники, деревья, в тени которых могут отдыхать люди старшего поколения. Это все создано руками людей. Молодых людей, неравнодушных к своей жизни и таких людей у нас достаточно много. Поэтому я думаю, что это тоже большая сила. Активная сила, которую можно и нужно привлекать и дальше, – отметил мэр. – Мы же видели, это ведь не компьютерная верстка, что вы показали на слайдах (фото благоустроенных дворов – ред.). Это реальная фотография Набережных Челнов. И вообще надо, когда итоги подводим, делать фотографии как было и как стало. Для истории, – отметил градоначальник. – Мы видим многие дворы до программы «Наш двор» и после – просто благоухают. Есть активные руководители ТОС, старшие по домам, которые, в первую очередь, сами беспокойные, своими руками делают все, чтобы город утопал в цветах, был в чистоте. Есть и противоположные и не очень хорошие примеры.
Магдеев отметил, что данные примеры говорят о том, что, если цель жителей – опрятный и аккуратный двор, то исполком заасфальтирует дороги и тротуары, установит новое освещение и детские площадки, озеленит территорию, но остальное за жителями.
Старый
Вечернев