, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Челнинец получил условный срок за «помощь» в получении водительских прав

19.11.2022, 15:09

Горсуд приговорил мошенника, который предлагал «помощь» в получении водительских прав и торговал сертификатами о вакцинации от «Covid 19» к 2,6 годам условно с испытательным сроком на 3 года.

Челнинец, который ранее уже был судим, в конце 2020 года придумал схему: он разместил в соцсетях информацию о том, что «подсобит» с получением водительских прав (без сдачи экзаменов). Заинтересованные граждане из разных городов передавали деньги при личной встрече или переводили сумму ему на карту. Всего за восемь месяцев «работы» мошенник выманил чуть более 180 тысяч рублей.

Позднее челнинец расширил свой «бизнес» и стал торговать вымышленными сертификатами о вакцинации – соответствующее объявление также публиковал в соцсетях. Этот вид деятельности оказался не совсем прибыльным – на уловку попался один человек.

Горсуд, который учел смягчающие обстоятельства (малолетнего ребенка, опекунство и возмещение потерпевшим ущерба), признал его виновным в пяти эпизодах по статье «Мошенничество». Еще одно преступление он не смог довести до конца.

Фото: Олег ЗОЛОТО / Комсомольская правда

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости