, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Проблемный долгострой 19/07 выкупила компания «Свой дом»

18.11.2022, 07:10

У долгостроя 19/07, где едва не погиб подросток, появился новый хозяин. В ближайшее время право собственности должно перейти к ООО «Свой дом». Договор купли-продажи находится на регистрации в органах Росреестра.

По данным прокуратуры Набережных Челнов, новый собственник в последующем планирует огородить земельный участок.

В марте этого года на объекте случилось ЧП. 13-летний мальчик сорвался с высоты десяти метров и упал на строительные обломки. Его доставили в больницу с тяжелыми травмами, а затем отправили на лечение в Казань. Прокуратура потребовала от исполкома установить забор и взяла ситуацию на контроль.

Администрация Центрального района несколько раз направляло письмо собственнице опасной заброшки о необходимости исполнить требования надзорного ведомства, но она так и не появилась. Владелица объекта ссылалась на отсутствие финансов.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, в планах у нового собственника освоить 4,8 тыс. кв.м. под «заброшкой». Здесь должен появиться многоэтажный дом.

ООО «Свой дом» уже возводит сегодня ЖК «Богатырь» в 60-м микрорайоне на улице Ахметшина. Это один 18-этажный дом на 128 квартир. Компания учреждена в 2017 году Иреком Гизатуллиным. Он же с января 2020 года является генеральным директором.

UPD: Как сообщил представитель собственницы здания, у покупателя появились финансовые затруднения, в связи с чем сделка сорвалась. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram