, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Под Казанью увеличили скорость мобильного интернета

15.11.2022, 15:32

В коттеджных поселках в окрестностях Казани усилили телеком-инфраструктуру. МегаФон сообщил о запуске базовых станций в Куюках, Званке и Кощаково. Они позволили обеспечить высокую скорость мобильного интернета и бесперебойную работу десятков тысяч устройств. 

Спрос на загородную недвижимость растет с каждым годом, многие мечтают о жизни на собственной земле. Под стать потребностям увеличивается предложение — активно застраиваются участки во всех направлениях от столицы Татарстана. Для благоустройства пригородных поселков важны транспортная доступность, наличие газа, воды, а также стабильного доступа в Сеть.

«Республика заинтересована в комплексном развитии сельских территорий, куда наравне с дорогами и объектами социальной инфраструктуры закладывается возможность пользоваться мобильной связью и интернетом. Телеком-услуги здесь важны как для жителей, так и для развития местного производства и бизнеса», — отметил министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин. 

Ежемесячно абоненты из небольшого населенного пункта рядом с Казанью — к примеру, села Сокуры — проговаривают порядка 300 тысяч минут и расходуют более 20 терабайт мобильного трафика. Такого объема информации хватит, чтобы выложить семь тысяч фотографий в соцсети. За год этот показатель вырос на треть.

«Казанская агломерация прирастает очень стремительно. Часто коттеджные поселки появляются в отдалении от привычной инфраструктуры, в том числе объектов связи. Это наша зона роста. Поэтому, планируя очередные работы по развитию сети, мы опираемся на обезличенные данные по перемещениям абонентов», — прокомментировал директор МегаФона в Татарстане Дмитрий Кузнецов.

Новые телеком-объекты поддерживают частоты LTE в диапазоне 1800 МГц. Он имеет расширенный радиус покрытия и высокий уровень проникновения в помещения, обеспечивая среднюю скорость загрузки 30-50 Мбит/с.

Партнерский материал

Не теряйте связь с новостями.
Telegram