, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Зампрокурора Челнов Эльвира Тимирова покидает должность

03.11.2022, 14:23

Эльвира Тимирова покидает должность заместителя прокурора Набережных Челнов. Как стало известно Chelny-biz.ru, решение принято по собственной инициативе - в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. На этом посту Тимирова проработала почти 10 лет, а в структуре надзорного ведомства – 20.   

Тимирова родом из села Мелекес. Окончила Казанский государственный университет. Карьеру начала следователем в прокуратуре Набережных Челнов и специализировалась на раскрытии убийств.

Также за ее плечами период работы в структуре следственного комитета сразу после его создания. Несколько позже Эльвира Тимирова стала заместителем прокурора Тукаевского района, а потом по приглашению Александра Евграфова (экс-прокурора Челнов – ред.) вернулась в челнинское надзорное ведомство. Здесь долгие годы занимала должность заместителя прокурора и курировала надзор за исполнением федерального законодательства. В последние годы за ней была закреплена работа органов расследования - ОП «Центральный», «Комсомольский», МЧС и т.п.

О том, как Тимирова пришла практиканткой в прокуратуру Челнов, как на заре своей карьеры расследовала убийства, как добивалась выплаты заработной платы для сотрудников челнинских предприятий и т.д. – в подробном интервью по ссылке.

Фото: ВК, Э.Тимирова

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости