, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Мэр о повышении зарплаты чиновников: «Рост цен имеет место быть для всех»

02.11.2022, 11:04

Сегодня депутаты утвердили повышение зарплаты для главы города, его заместителя, сотрудников горсовета и муниципальных служащих. Мэр Набережных Челнов, комментируя решение, отметил, что сегодня многие предприятия повышают зарплату – об этом говорят данные налоговой инспекции.

Как уточнила главный финансист города Светлана Мулюкова, в соответствии с постановлением Кабмина РТ, с 1 октября на 4% повышается «ежемесячное денежное вознаграждение» глав, их заместителей, председателей, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетных органов, а также оклады муниципальных служащих в соответствии с должностями.

– Рост зарплаты по многим предприятиям идет – мы это видим. Люди, работающие и в городском совете, и муниципальными служащими – точно такие же граждане города Набережные Челны, как и люди, работающие на «КАМАЗе», «ТАТПРОФе», КБК. Инфляция, рост цен имеет место быть для всех – и для тех, кто работает в муниципалитете, и для тех, кто на производстве. «КАМАЗ» в этом году два раза (молодцы) повысили зарплату, рост составил около 10% – отметил Наиль Магдеев. – Это касается и работников муниципальной сферы. Соответствующие финансовые ресурсы и постановление правительства РТ на этот счет есть. За счет средств республиканского бюджета это происходит.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram