, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Даутов: жители Шильны готовы больше скидываться на самообложение

01.11.2022, 13:12

Глава Малошильнинского сельского поселения Адель Даутов заявил, что местные жители готовы наращивать взносы по программе самообложения. Об этом он рассказал в эфире программы «Время местных советов». Люди видят, что есть результат, что учитывается их мнение, и на сходах принимают решение увеличивать суммы, рассказал чиновник.

– У нас по предложению самих жителей сумма каждый год увеличивается. Наше сельское поселение в программе самообложения участвует лишь с 2018 года. Каждый год жители все более и более убеждаются в том, что эта программа действительно работает и самое главное – учитывает их пожелания, – подчеркнул глава поселения. – Мы в обязательном порядке спрашиваем, например, в каком исполнении они хотят отремонтировать дорогу на улице, какие элементы хотят видеть на детских площадках. Чаще бывает так, что жители сами предлагают нам какие-то эскизные варианты, а мы находим подрядную организацию и отрабатываем. Люди понимают, что именно по их пожеланиям и предложениям выполняются работы.

Основные виды работ, на которые идут деньги по программе, – ремонт дорог в асфальтовом и щебеночном исполнении, замена уличного освещения и благоустройство детских и спортивных площадок, общественных пространств.

– За этот год мы построили более 1 км асфальтированных дорог, более 1 км бетонированных и четыре улицы в сельском поселении капитально отремонтировали в щебеночном исполнении. Было заменено более 200 светильников в населенных пунктах. На сегодня заканчивается благоустройство двух детско-спортивных многофункциональных площадок, – отчитался Даутов.

В поселении, к слову, зарегистрировано более семи тысяч жителей, большинство – в Большой и Малой Шильне. Чтобы охватить всех, сходы граждан по программе самообложения проходят в несколько этапов.

– Мы должны выслушать и учесть мнение каждого жителя, кто хочет высказать свое пожелание. По итогам нескольких встреч по одному населенному пункту мы готовим решение схода, – рассказал глава Шильны.

В программе выступил также глава Муслюмовского района Альберт Хузин. Экспертом был председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин.

Фото: БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram