, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Евгений Ивлев возглавил комитет легкой промышленности в Челнах

31.10.2022, 17:53

Руководитель компании PrintShop Евгений Ивлев стал председателем комитета легкой промышленности при ТПП Набережных Челнов. Новая структура займется кадровой проблемой, совместными закупками и вопросами обеспечения солдат необходимой продукцией и др.

– Проведение выставок, круглых столов, совместная закупка материалов – сообща работать по этим направлениям всегда выгоднее. В свое время я возглавлял ассоциацию полиграфистов, мы тогда отработали вопрос совместных закупок, регулирования цен, чтобы никто не демпинговал и сильно не повышал цену, – прокомментировал Ивлев Chelny-biz.ru. – Вторая и, пожалуй, самая главная задача, для чего все это делалось, – это кадры. К сожалению, в Челнах только один колледж, который выпускает всего 30 человек в год, и 99% из них не идут по профессии. Работая совместно, мы можем, например, организовать частные курсы либо вести диалог с властью об увеличении обучающихся в колледже. И важно совместно работать над имиджем швейной индустрии, потому что зарплаты в нашей сфере хорошие. Швея второго–третьего разряда получает от 30 тыс. рублей и выше. Есть швеи, которые получают по 70–80 тыс., но, к сожалению, не все об этом знают и идут работать в «Пятерочку». Мы готовы переучивать, переквалифицировать. Третья задача связана со сложившейся ситуацией – с частичной мобилизацией. Уже и Москва говорит, что сейчас будут подключать всю легкую промышленность. А с комитетами и ассоциациями гораздо проще работать. Мы понимаем наши силы, знаем, сколько у нас компаний, кто чем занимается, какой объем работ выполняет. Можем получать любые заказы в любых объемах и осваивать их. Все, что нужно сегодня нашим парням, – мы можем производить.  

В целом, отмечает Евгений Ивлев, один в поле не воин, а совместно решать вопросы куда проще. Предприниматели уже провели сообща фестиваль легкой промышленности. Создание комитета как раз стало следующим шагом в этом направлении. Сейчас порядка 100 компаний на связи в общем чате. Вопрос с членством в комитете еще предстоит решить после принятия всех необходимых документов. По словам Ивлева, предприниматели рассчитывают охватить всю закамскую зону, привлечь коллег из соседних Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска.

В начале декабря будет собрание, на котором определят рабочую группу по направлениям и руководителей.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости