, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


«Заброшки» 1963 года на ГЭСе отдадут в работу молодым архитекторам

29.10.2022, 08:42

Молодым архитекторам и дизайнерам доверят концептуальное оформление сквера, который появился на месте советских «заброшек» в 3 -м комплексе на ГЭСе. Авторов выберут на конкурсной основе. Участникам отбора предстоит разработать проект мурала, скульптуры или инсталляции. Победитель сможет воплотить свою концепцию паблик-арта в жизнь за счет спонсоров.
В рамках конкурса запланировали образовательный блок от известных лекторов Татарстана и России. Среди них, к примеру, художники и архитекторы из Нижнего Новгорода Катя Рыблова и Даниил Пирогов, автор проектов промышленного и средового дизайна, основатель школы «ДА-ДА», преподаватель НГПУ, КИИД Вадим Хайман (известнее как автор интерьеров БСМП, органного зала, отеля «Татарстан» и заведений «Бульвар «ДежаВю», «Каймак», «Гин-но Таки» и др.), руководитель городского сообщества URBANTATAR, куратор летней программы набережной озера Нижний Кабан Гузеля Ахметгараева и другие.
Новые арт-объекты разместят в сквере, благоустроенном ИТ-компанией «АЙТАТ». Участок имел статус «заброшки» с 1963 года. Сейчас здесь располагается главный офис компании и ИТ-коворкинг. Организаторами конкурса выступают «АЙТАТ», штаб «ГЭС. Перезагрузка», архитектурное бюро ABAU и городское сообщество URBANTATAR. Заявки от участников (студентов, архитекторов, дизайнеров, художников и пр.) принимаются до 4 ноября.
Фото: «АЙТАТ»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram