, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Многодетный отец доказал, что чиновники зря удалили его из списка на жилье

25.10.2022, 10:29

Суд Набережных Челнов частично удовлетворил иск многодетного отца Андрея Орлова, который долгие годы борется за право получить льготную квартиру. О результатах судебных разборок Chelny-biz.ru рассказал сам Орлов. Он просил в иске признать незаконным решение исполкома, который исключил его из списка получателей жилья. Кроме того, мужчина требовал, чтобы действия чиновников признали должностным преступлением.

После трагедии в семье – смерти ребенка - в 2021 году семья в очередной раз предоставила заявление и документы для включения в список многодетных семей республики, имеющих право на получение жилья в 2022 году с помощью господдержки. Семью поставили на учет, но исполком обратился в УВД, так как возникли сомнения в подлинности справок о доходах. После того, как следователи сообщили о возбуждении в отношении супругов уголовного дела, Минстрой РТ аннулировал сертификат Орловых. Семью из 12 человек убрали из списка получателей 2022 года. Орлов отправил заявление в прокуратуру, и ему ответили, что правилами не предусмотрено, чтобы исполком принимал такие решения. После этого Орлов подал сразу два гражданских иска в суд Челнов и Казани.

В результате суд автограда согласился с первым доводом, но не удовлетворил второе – не признал признаки должностных преступлений.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости