, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Минкульт РТ назвал свою версию срыва спектакля в новом театре Челнов

19.10.2022, 09:33

Причина срыва премьерного показа спектакля «Обыкновенное чудо» в новом здании «Мастеровых» – сбой в работе поворотного круга сцены из-за резкого запуска двигателя. Об этом сообщил Минкульт РТ. Машинистов сцены планируют повторно обучить работе с механизмом.

«В премьерной постановке использовался поворотно-опускной круг сцены – сложный технический механизм. Данный механизм имеет технические характеристики, позволяющие регулировать скорость подъема/спуска и вращения. Во время спектакля произошел резкий пуск двигателя, что привело к сбою в использовании поворотно-опускного круга. При этом в данном механизме ничего не сломалось и не перегорело, – сообщили в министерстве. – Для исключения подобных ситуаций изготовителем данного механизма планируется провести повторное обучение машинистов сцены Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов с акцентом на плавный пуск круга сцены».

В министерстве отметили, что театр оснащен самым современным и сложным сценическим оборудованием, и подобные инциденты в период пуско-наладки и освоения новой техники не являются основанием для выводов о ненадлежащем качестве.

Директор театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ отказался комментировать версию Минкульта РТ, сказав лишь «sapienti sat» (умному достаточно).

Фото: mincult.tatarstan.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости