, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Радмир Беляев вошел в состав евразийского «совета мэров»

18.10.2022, 07:00

Глава Менделеевского района Радмир Беляев вошел в состав Евразийского совета организации «Объединенные города и местные власти». Это международная организация, которую неофициально называют «советом мэров». Заседание прошло накануне в Южной Корее.

- Организация объединяет лучшие местные практики в планы действий. Рад, что опыт Менделеевска по улучшению среды теперь станет рабочим кейсом для других городов. В свою очередь, мы также будем учиться у коллег со всего мира, лучший опыт будем перенимать и внедрять у нас, - отметил Беляев. 

Помимо этого, из Татарстана в совет вошли: мэр города Казани Ильсур Метшин, глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, глава Чистопольского района Дмитрий Иванов и Спасского  Фаргат Мухаметов. На этом же заседании Метшина переизбрали президентом консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления. Комитет представляет интересы 323 тысяч муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру. 

«Совет мэров» объединяет города, местные и региональные органы власти, а также муниципальные ассоциации, чья деятельность включает реализацию совместных многосторонних проектов с международными партнерами, организацию семинаров-практикумов по обмену опытом в вопросах местных политик и практик, защиту интересов местных и региональных органов власти в ООН.

Фото: пресс-служба администрации ММР

Не теряйте связь с новостями.
Telegram