, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Фигурант дела «Ремдизеля» получил звание заслуженного машиностроителя

04.10.2022, 07:18

Бывший директор компании «Ремдизель» Фаиз Хафизов удостоен звания «Заслуженный машиностроитель РТ». Соответствующее сообщение накануне появилось в уполномоченном издании. Хафизов представлен к награде как советник гендиректора АО «Ремдизель».

В мае прошлого года топ-менеджер компании был арестован по уголовному делу о миллиардных хищениях. Ему вменили статью 159 ч.4 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест, который был определен по месту регистрации в Набережных Челнах.

Претензии у силовиков изначально возникли к ООО «КамСпецМаш», еще в 2019 году. Под подозрение попали директор компании Наиль Манасипов, коммерческий директор Ранис Шакуров и руководитель отдела (курировала вопросы технической документации) Ольга Гилмутдинова. Позже следователи из Москвы нагрянули в АО «Ремдизель» и к ряду других автодилеров. Тогда были задержаны экс-сотрудники оборонного предприятия Вячеслав Борисов и Дамир Нигматуллин. Последний занимал должность начальника отдела продаж до прихода Айрата Мухаметзянова. В конечном итоге претензии у следователей возникли и к экс-директору «Ремдизеля» Фаизу Хафизову. Мужчина тогда прибыл к столичным следователям сам. Решением Тверского райсуда Москвы ему избрали домашний арест.

Фото: «Новый оборонный заказ. Стратегии»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram