, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


«Коля правильно поступил. Все понимаем - трудное время» - Зотов о мобилизации сына

26.09.2022, 13:13

Бывший главный педиатр Набережных Челнов Александр Зотов рассказал Chelny-biz.ru, почему его сын пошел в числе первых мобилизованных. Николай Зотов, владелец частной скорой, накануне получил повестку и отправился вместе с другим призывниками в Казань.

Зотов-старший отметил, что поддержал сына в решении.

- Коле пришла повестка в пятницу. Поздно вечером звонит и говорит: «Папа, я тебе первому звоню, сейчас приеду, давай поговорим». Приехал, спросил моего мнения. Я адресовал этот же вопрос ему. Он ответил: «Я считаю, что должен пойти в армию. Уже вещи собрал». Я его поддержал: «Молодец, правильно, кто-то должен Родину защищать. Ты первый - значит первый!». Мы с ним хорошо поговорили, чаю выпили. Он поехал дальше. Переживаю ли я? Кто-то нашу Родину должен защищать. Кто-то откосил, кто-то спрятался, кто-то уехал за рубеж. А мы - нет. Мы все собрались, Коле пожелали удачи. Конечно, расстроились. Мамы и сестры со слезами. Но мамы должны расстраиваться, это нормально. Я говорю - плакать не надо! Он как настоящий мужик, сделал свой выбор. Сделал его сам. Я его поддерживаю. Что я чувствую? Все понимаем - трудное, сложное время. Но кто-то же должен быть. У Коли трезвая голова, в ней полный порядок. Когда кто-то бежит и прячется, он - нет. Надо - значит надо.

Предприниматель ранее не раз говорил, что готов был пойти на службу. Зотов, по рассказам отца, после окончания университета сам пришел в военкомат - хотел служить. Но его развернули - в вузе была военная кафедра, поэтому под призыв он не попал. Доктор, к слову, несмотря на практику в педиатрии, врач скорой помощи.

- Как вы видите, это его личное убеждение. У нас в семье слова «Родина» и «честь» - в почете и в законе. Мой дед был на войне. Отец в 15-летнем возрасте в 1941-м убежал на войну - его вернули, он паровозы ремонтировал. Поэтому и Коля правильно поступил. Все это понимают. Вчера был большой слет имени Юрия Белоусова. Огромное количество людей подходило и спрашивало моего мнения. Я всем говорил, что он поступил как настоящий мужчина. Потому что он живет не просто в стране, а на Родине. Для него эти слова не бравада. Это у него в душе, как и у всех Зотовых. Переживаем, конечно. Мы никогда не думали, что будем отправлять детей на войну. Но так случилось. Кто-то должен был. Кому-то Родина должна быть нужна.

Фото: chelny-izvest.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram