, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Хуббатуллин уехал в Эмираты, чтобы готовиться к «Шелковому пути» (видео)

16.09.2022, 17:00

Владелец компании «Наиком» начал подготовку к следующему ралли-рейду «Шелковый путь». 54-летний предприниматель из Набережных Челнов отправился вместе со своим мотоциклом и соратниками в дюны ОАЭ. В заезды он уходит в большой компании из нескольких десятков гонщиков.

Свой роуд-дневник бизнесмен ведет в соцсетях. Там он выкладывает видео из тренировочного лагеря, снимает заезды и восторгается впечатляющему пустынному ландшафту. Особенно Хуббатуллина удивил унитаз, смонтированный прямо посреди пустыни. Он снял ролик, сидя на санфаянсовом изделии.

«Даже туалет в пустыне есть! Не то, что необитаемая пустыня! Через каждые 100 метров такой горшок!» - удивился предприниматель.

В этом году Наиль Хуббатуллин впервые участвовал в гонке «Шелковый путь» как гонщик-любитель - на мотоцикле KTM 450EXC F SIX-DAYS RALLY. Выступал в составе команды NAIKOM EXTREME CLUB MOTOCROSS вместе с техником. Хуббатуллин преодолел трассу за 47 часов. Победитель в его категории, Алексей Наумов из России, прошел дистанцию за 38 часов 59 минут. Позже он признался, что место оказалось неважным, он счастлив, что прошел трассу до конца.

- Это больше не соревнование, а гонка на выживание. В ней такой дух приключений… Какое место занял - интересуются только здесь. Это важно, скорее, для спонсоров, людей, которые вкладывались. На бивуаке ни разу никто не спросил об этом. Судьи встречали всегда словами: «Как вам сегодняшнее приключение? Поздравляем с финишем» или «Доехал? Поздравляем». Никому не интересно, какое у тебя место. Мне даже Айрат Мардеев прислал поздравление: «Дядя Наиль, поздравляю тебя с финишем в «Шелковом пути». Важно, что ты доехал и что живой. Условия очень жесткие. Организаторы постарались, чтобы дух «Дакара» и «Шелкового пути» был конкретным. Чтобы ты понимал: счастлив, что живой, ура, товарищи, доехал.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram