, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Подачу тепла в Челнах планируют начать 16 сентября

12.09.2022, 09:13

Тепло на городские объекты в Набережных Челнах планируют подать 16 сентября. Уже подготовлен проект постановления, он на согласовании. Первыми отопление получат учреждения социального назначения: образовательные культурные, спортивные и медицинские.

– При необходимости и при наступлении более низких температур мы готовы подавать тепло в более ранний период – по решению руководства города. Готовность есть. И с НЧТС, и с ТЭЦ все обговорено. Если возникнет необходимость, есть договоренность, чтобы поднять нагрузку и подать тепло, – отметил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев на аппаратном совещании. – В жилищный фонд отопление будет подано при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже восьми градусов в течение пяти дней. Все многоквартирные дома готовы к приему теплоносителя. Для промпредприятий и прочих организаций пуск тепла будет производиться по заявкам при наличии наряда, выданного НЧТС.

Тему поддержал мэр города Наиль Магдеев. Градоначальник поделился прогнозом погоды на ближайшие дни – будет тепло.

– Мы готовы хоть завтра подать тепло, если такая необходимость будет. Если завтра мэр города примет решение, готовы школы, больницы сады принять тепло? – поинтересовался мэр у Зуева и, получив положительный ответ, продолжил. – Есть нормативы по температуре наружного воздуха. Но с учетом того, что больницы, школы и детские сады – это объекты особой социальной важности для наших граждан, мы можем тепло подать и раньше. Будем ориентироваться по ситуации. Я посмотрел прогноз погоды – с пятницы +19, +17, +18. Думаю, что мы люди разумные, понимаем, что при такой температуре нет необходимости в тепле. Хотя подать теоретически можем хоть завтра. Теплоисточники готовы, все объекты жизнеобеспечения города готовы. Никаких форс-мажорных обстоятельств быть не может. Они не принимаются ни с чьей стороны.

Мэр попросил еще раз провести ревизию социальных объектов и подготовить паспорта готовности.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram