, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Чагин: «Организаторы «Дакара» хотят видеть российских участников в гонке, но…»

08.09.2022, 09:01

Организаторы ралли-марафона «Дакар» хотят видеть российских участников в гонке. Но они пока не могут дать конкретного ответа на вопрос об участии россиян. Об этом ТАСС рассказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

– Я веду переговоры с организаторами «Дакара» по участию нашей команды в ралли, – сказал Чагин. – Они очень хотят видеть российских участников в гонке, но конкретного ничего ответить не могут пока. Но мы делаем все возможное, чтобы участвовать в легендарном марафоне.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта. 1 марта Международная автомобильная федерация (FIA) разрешила российским и белорусским гонщикам выступать в соревнованиях только под нейтральным флагом и при условии подписания особого документа, в котором прописаны ряд ограничений для пилотов.

Ралли-марафон «Дакар» пройдет с 31 декабря по 15 января в Саудовской Аравии. «Камаз-мастер» является 19-кратным победителем соревнований.

Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости