, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Явхута оценил конструкцию «Мастеровых», которая не выдержала веса ребенка

08.09.2022, 07:20

Антон Явхута, совладелец компании «ИнтерМедиаСервис», которая участвует в программе благоустройства общественных пространств в Татарстане и занимается разработкой МАФов (малые архитектурные формы), дал свою оценку качеству установленных букв возле театра «Мастеровые». Буква «Ы», которая простояла в сохранности несколько дней после открытия, не прошла проверку на прочность: инсталляция не выдержала веса маленькой девочки и пластик на основании отошел.

– Я, как и все челнинцы, в курсе той ситуации, которая произошла. Горожанам нужно внимательнее относиться к тем объектам, которые государство строит для города, очень неприятная ситуация получилась. Тут вандализм никто не может приветствовать, – сказал в разговоре с Chelny-biz.ru Антон Явхута. – Мы участвовали в тендере, делали образец того же проекта, у нас он получился более дорогостоящим. Мы предлагали те же буквы изготовить с использованием других материалов: из перфорированного металла, там изнутри должна была быть подсветка. Это было бы более антивандально. Но выбрали то решение, которое и было реализовано. Почему – я точно не могу сказать, но предполагаю, что это связано с ограниченным бюджет, поэтому работа была сделана в рамках существующего лимита. В данном случае, мне кажется, объект выполнен из какого-то вида пластика, акрила или монолитного поликарбоната - обычные рекламные материалы. Близко еще не рассматривал, но издалека, к слову, выглядит внешне очень достойно и красиво!

Ранее Сhelny-biz.ru писал о том, что директор «Мастеровых» Армандо Диамантэ опасался вандализма на территории театра, ведь починить или заменить поломанный объект будет очень сложно. И просил закрыть «Мастеровые» во внерабочие часы:

– Город выступает за открытое пространство, но мы бы хотели, чтобы на территорию театра можно было входить только в официальные часы работы. Мы просили забор, хотя бы с трех сторон, – поделился тогда Диамантэ, намекнув на маргинальных жителей города. – Сейчас обсуждаем, что забор с той стороны поставим за свой счет. От леса нужно отделиться. Ребята тут ходят к озеру, пьют, потом пьяные не знают, чем заняться… А тут: «О, здесь театр, давай ка мы здесь повеселимся и все поломаем!». Территория обязательно должна быть закрыта. Когда нет заборов, выгнать незваных гостей тяжело. Люди будут говорить, что это общественное место, оставлять тонны бутылок, мусора и прочего… Но почему-то город думает, что у нас культурный народ и такого не будет.

Фото: ВК, А.Явхута