, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


В челнинской школе №42 набрали три класса будущих педагогов

07.09.2022, 14:32

В школе №42, которая претендует на статус профильного образовательного учреждения, уже набрали три класса будущих педагогов. Это первый этап большой трансформации школы, осталось дождаться аккредитации.

Директор Вадим Матюшин рассказал Chelny-biz.ru, что с учениками и их родителями уже прошли соответствующие собеседования. Готовить абитуриентов для НГПУ и республиканских вузов, напомним, начнут с 10-го класса.

- Для того, чтобы нам полностью переименоваться, нужно пройти аккредитацию для старших классов. Она проходит в марте-апреле. Там есть несколько моментов, но в основном ждем ее, чтобы изменить сразу все документы и десять раз не возвращаться. После аккредитации мы запустим процедуру по переименованию, - объяснил Матюшин. – Наша задача на два года – нацелить на поступление в наш челнинский университет.

С помощью проекта руководство хочет обеспечить молодыми кадрами не только свое учреждение, но и другие школы Набережных Челнов. Его инициатором выступают Вадим Матюшин и ректор НГПУ Альфинур Галиакберова. Оба – депутаты горсовета.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости