, 7 Октября
Еще новости
Подробно


В «Мастеровых» сделают зону памяти основателя театра Юрия Колесникова

07.09.2022, 10:40

В новом здании театра «Мастеровые» в Набережных Челнах увековечат память его основателя – Юрия Колесникова. Здесь планируют организовать целую зону, посвященную истории драмтеатра. Челнинцы тем временем уже обратили внимание на ее отсутствие после осмотра многогранного интерьера здания. Здесь оказалось много интересных деталей, но первые посетители не нашли портрета Колесникова, который поднимал «Мастеровые» с маленькой театральной студии при заводе в далеком 1975 году.

– Мы еще не закончили обставлять интерьер театра, – прокомментировал Сhelny-biz.ru директор Армандо Диамантэ. – Мы, наверное, сделаем, целый угол истории «Мастеровых» и там обязательно повесим портрет Юрия Колесникова. Мы определим место и выложим всю историю театра, сделаем такую инсталляцию. Организуем зону, где будет портрет не только Юрия Михайловича, но и остальных важных персонажей – начиная с основателя и заканчивая современностью. Но, к сожалению, это не вопрос сегодняшнего дня. Работ еще очень много. В этом сезоне такой уголок постараемся сделать.

«Мастеровые» начинались в 1975 году с театрального коллектива на базе подшефной для завода двигателей школы №19. Участниками театральной студии стали молодые рабочие – отсюда и родилось название. У истоков стоял выпускник Московского государственного института культуры Юрий Колесников, он же придумал знаменитый логотип – круг в квадрате – и девиз «Спасибо всем, кто желает нам добра». Уже затем актеры получили образование и театру присвоили статус профессионального. Колесников был свидетелем нескольких переездов театра. Последним прибежищем «Мастеровых» при Колесникове было помещение в 1/16.