, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


«Калмаш все на дно идет» – как пригород Челнов ждет осени

20.08.2022, 10:22

В Калмаше «закипают» дорожные «войны» – сельчане, находясь в предвкушении осенних ливней, начинают бить тревогу. От ямочного ремонта к осени остались только ямы, а к весне село снова превратится в аквапарк – талые воды с полей топят улицы, дворы и смывают дорожное насыпное покрытие. Проблема с «потопами» не решается уже семь лет. Жители Калмаша просят решить вопрос с дорогами.

«Ровным счетом ничего не делается, по весне всю деревню затапливает вода, дорог нет, сделали ямочные работы, но лучше не стало. Одну яму залатают, две оставляют. Жалею, что не купили дом в поселке Новом, уж там председатель работает для людей и ради людей и спорт площадка и парк отдыха. А Калмаш все на дно идет», – рассказал один из жителей деревни.

В ситуацию уже вмешивалась прокуратура Тукаевского района. Руководителю исполкома Айрату Хабибуллину в начале года направили представление с требованием принять меры и устранить нарушения. На новые старые жалобы власти отвечают отсутствием финансирования:

«В поселке Калмаш, также, как и в других 22 сельских поселениях весной проводились работы по ямочному ремонту. В связи с отсутствием финансирования у обслуживающей дороги вне населенных пунктов организации, из ситуации с дефектами дороги на участке Азьмушкино - Калмаш вынуждены производить ямочные ремонты. Вопросы, касающиеся недостаточного освещения улиц и дворов, решаются путем обращения к главе сельского поселения, а он должен обратиться в ООО Сетевая компания».

Фото: tvernews.ru

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram